gatta_bianka: (black cat)
gatta_bianka ([personal profile] gatta_bianka) wrote2016-09-20 12:53 pm

КАпирайтерское

Одно время искала себе подработку по написанию текстов. В итоге, пришла к выводу, что у нас общество массовой безграмотности. Работодателем предполагается, что  работа копирайтера, на которую зачастую берут студентов, не требует квалификации. А результаты часто довольно плачевны, потому, что проверить копирайтера некому - остальные сотрудники также безграмотны.
Например, этот сайт  демонстрирует поголовную безграмотность всех возможно к нему причастных - hr-а, копирайтера, контент-менеджера, маркетолога и самого владельца бизнеса.
просчет_cr

Вызывают ли у вас грамматические, стилистические и прочие ошибки на коммерческом сайте недоверие к этому поставщику товаров и услуг?

[identity profile] polly-black.livejournal.com 2016-10-11 11:25 pm (UTC)(link)
Смотрите, я стою на том, что обелять прошлое так же опасно, как и его очернять. Поэтому стараюсь максимально корректно подбирать слова и определения. Поэтому и уточнила "городского". Потому что "город" как собирательный образ прогрессивного вектора развития, сосредоточение интеллектуальных сил социума устанавливает некоторую образовательную планку, образец для остальных "негородских". Русский язык ли при этом, или украинский - не суть.
Речь о том, что 25 лет прошло. На сцену общественной жизни вышло новое поколение - всецело продукт украинский. И что имеем на выходе? И старого хорошего не сохранили, и нового своего, чтобы тоже хорошего, не приобрели. Ну не знаете вы русского - это понятно. Не учили вас ему. На что избранному народу язык потомственных рабов. Но ведь пытаетесь работать на русскоязычный сегмент интернета. Не позорьтесь, возьмите корректора. Не имеете его здесь, так пригласите из "проклятой рашки". Рукалицо, короче. Мне вот стыдно за них по интеллигентской привычке. За государство такое стыдно. А им нет, так понимаю, если продолжают в том же духе.

И когда сегодня слышу плач о влиянии "совка" мне вспоминается, как в позднем СССР говорили о ВОВ как причине, что и через 35 лет после неё были плохие дороги, бедный ассортимент магазинов и убогий автопром. Смешно, право. Бежите вроде бы от "совка", а те же штампы в своей голове тащите в сегодняшний день и транслируете вслух. И как с таким отношением думаете что-то изменить?

Неужели среднее и высшее образование при Союзе прям таки "никогда" не являлось залогом успеха? У нас разные какие-то страны были. Блат и связи ну разве что при дипломатических карьерах были нужны или в торговле. По партийной линии тоже брали наиболее горлопанистых и услужливых власти, а не по блату и связям. Но все обязательно заканчивали какую-нить "вышку". Потому как показатель уровня, "шо ты не совсем дурак". Разверните свою мысль, пожалуйста. На счёт технического образования. ПТУ ведь вообще не котировалось, техникум ещё так себе. Все в институты стремились. Скорее, Союз страдал от того, что много развелось инженеров и медиков-троечников.

Вопрос о русификации в этом диалоге не рассматриваю. Или действительно считаете, что нынешнее знание молодёжью математики это от недостаточной украинизации образования?