gatta_bianka: (профиль)
gatta_bianka ([personal profile] gatta_bianka) wrote2019-04-25 08:19 pm

Статистика занятости

Интересные статистические данные о занятости в отраслях экономики США за последние 150 лет. У нас вроде аналогичные процессы происходят, но сельское хозяйство не так резко сократилось.
Картинка кликабельна с переходом на источник.

структура занятости в США за 150 лет

[personal profile] cyrill_999 2019-04-26 10:29 pm (UTC)(link)
Торговля выросла, производство сократилось - вот вам и жопа. :-)
...и-хто-бы-моХ-подумать... :-))

[personal profile] cyrill_999 2019-04-27 11:14 am (UTC)(link)
"о-госпАде"
...блин, Юля... Вот в каком таком удивительном и прекрастном мире Вы живёте, что там одна такая сплошная фантастика?...
Во-первых (начну с конца) - не пробовали что-то "продать" - не рассказывайте сказок из телевизора/фейсбука. Запомните (желательно раз и насегда) - "втюхнуть" никто никому ничего не может. Это разговоры, и влажные фантазии подростков. Потому что им кажется что это легко (...ну разумеется - не лопатой же махать).
Никто не знает как что-то продать, или принудить потенциального покупателя. Ещё раз -никто не знает. ...и никогда не знал. Как только слышите фразу "я вас научу продавать" - смело разворачивайтесь и уходите. ...есть непонятная вещь, под абстрактным названием "экономика". И никто не знает по каким законам это существует. ...вот такой, блин, "прогрЭсс" - все в этом живём, а как работает - неизвестно даже приблизительно. Все эти мантры про "спрос-порождает-предложение" и т.д. - это абсолютная туфта.
-----------------
Второе.
...роботизация... ага :-) Вы когда последний раз на производстве были? :-)
Вы вообще как себе "роботизацию" представляете? :-)
Вот Вам постое предложение - среди своих студентов найдите кого-нибудь, кто купил себе 3д-принтер. Так вот, спросите его насколько сложно что-то на этом девайте "сваять", не по заводским примерчикам, а от себя, с нуля. И выслушивая ответ (долгий, расплывчатый и невнятный), Вы сможете сделать все нужные и правильные выводы, относительно "роботизации", которая "вот-прямо-завтра-уже". :-) ...любому подростку-школоте, кажется что "вот-щаЗ", папа-мама-бабушка купят ему это "чудо-прогресса", и он прямо через неделю разбогатеет немеряно. :-)...типа наладив на балконе (в кладовке) массовое производство чего-то там...
Неделя у него уходит на "ваяние" моделек-примерчиков из заводских файлов (какие-нибудь кошечки-зайчики). А вот когда он начинает пытаться сделать что-то своё, то через месяца два-три, начинает подозревать что быстее было бы лобзиком выпилить :-) ...только этого он как раз не умеет :-))
У меня в дриме есть ролики где какой-то немец изображает "прогрЭсс" с пятью (кажется) механическими руками "кука". Так вот за каждым таким "роботом" стоит три программиста. Причём это реальные программисты, а не современные "IT-деятели". ...там всё в порядке - машиный код, причём вёдра, километры... иначе не взлетит. Никакого "си", никаких понтов.
Так вот, Юля, при всё при этом, это КАРТИНКА. Это только картинка, тщательно спланированая и миллион раз отрепетированая.
Вот посмотрите как делается картинка:
https://www.youtube.com/watch?v=CmGk2Eg8dFs
...и никакой "компьютерной графики". А знаете почему? ...потому что не выгребут никакие компы подобное считать столетиями. Потому что нормального софта до сих пор нет. ...и это в области, где "компьютеризация" достигла фактически немыслимых высот. ...и всё делается ручками, и хорошо слаженой командой.
...роботизация... от фантазёрка же ж...

[personal profile] cyrill_999 2019-04-27 08:08 pm (UTC)(link)
...о мире изготовления рекламы, Вы имели в виду :-)